怎么样才能够获得东莞户口?

全部答案

  •   一、 首先办理流程 :
    申请人向镇街新莞人服务管理中心提交资料→新莞人服务管理中心向各社保分局移交资料→社保部门评分→申请人登录系统查阅积分。
    二、 申请人需提供的资料 :
    1、在本市参保的,提供申请人的身份证复印件并在《东莞市积分制入户申请表》中的“参保情况”栏目中打“√”;
    2、在市外参保的,提供申请人的身份证复印件、《关于申请东莞市积分制入户人员参加社会保险年限的证明》原件和复印件(此证明由省内其他市社保机构出具,参保证明样式可登录东莞市社会保障局网站下载),并在《东莞市积分制入户申请表》中的“参保情况”栏目中打“√”;
    3、在莞工作年限核定方式选择以在我市缴纳社会养老保险年限计分的,在《东莞市积分制入户申请表》的“在莞工作年限核定方式”栏目中对“选择以养老保险参保年限为核定标准”打“√”。
       三、入户积分如何累积 : 1、一定要交社保,而且五个险种都要交齐!每个险种交满一年就可以积1分,这样算下来,一年就能积5分!五个险种最高分只能累积50分! 2、要办理《广东省居住证》 3、有学位证书的要拿好学位证书原件和复印件,这个是增加积分的,要去东莞市教育局盖章并且评分。
       4、在自己所在的地区的计生办办好计划生育证。 5、在东莞买房子、有房产证的原件复印件等。 6、纳税。(公司) 7、献血,献血也是可以增加积分的。 8、没有任何犯罪记录者,去公安部门审核一下违法犯罪记录,没犯过罪,那就可以拿到公安部门的积分。
       9、工作多年,有没有拿过职业技能资格证?专业技术职称之类的呢?参加技能竞赛有没有获奖?有没有和公司签订劳动合同? 10、参加过社区服务或者志愿者活动的,可以加分!还有,都捐过款吧,如果有慈善捐款证明的话,也是可以加分的。(只要有证明就好) 11、是团员或者党员?有参加过团市委的什么志愿活动吗?也是可行的 12、有什么科技发明的,申请过专利的,或者科学成果的相关证明?这个可以加分的。
       四、申请报名时间: 各镇街新莞人服务管理中心设立积分制入户申请受理窗口,统一受理积分制入户申请。接受积分制入户申请报名时间为每年2月至5月。 有自有房产的向房产所在镇街的新莞人服务管理中心申请。 没有房产的向工作所在镇街的新莞人服务管理中心申请。
       申请人须按规定填写《东莞市积分制入户申请表》及相关表格,提供身份证原件及复印件、广东省居住证原件及复印件、历年流动人员暂住证原件及复印件,户籍地县级以上计划生育行政部门出具的计划生育证明。 积分制入户计分标准中说明,东莞户口在省内需提供参保证明件及复印件,并按照计分标准设定的计分指标提供相关资料。
      除了这个以外,还要填写相关的表格,提供身份证、居住证、计划生育证明等证明材料。不可谓不严格,不过,在这么严格的制度之下,也能够让人对迁户口的事情更加谨慎。

    廖***