怎样办理德国自费留学签证?

全部答案

  • 去德国自费留学的学生可以到 中国银行(行情 股吧)购汇。境内居民个人购汇实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元。如果在年度总额内购汇,凭本人真实身份证明并向银行申报用途后即可办理购汇。如果超过年度总额购汇,银行按外汇管理规定审核其真实需求凭证后即可办理购汇。外汇局对境内居民个人购汇不再实行核销管理。
        中国银行遵照国家外汇管理相关政策,按中国银行公布的实时汇率办理境内居民个人购汇业务。
        购汇时,须填写“中国银行境内居民个人因私购汇单”,并按要求向银行提供审核材料,银行按规定进行审核、售汇。

    张***