燃气灶如何挑选呢?

全部答案

  • 1、灶面材料。灶面材料主要有不锈钢和钢化玻璃两种,不锈钢灶面材料结实,但长期使用后污渍较难清洗。同时,不锈钢灶面越厚越好,而一些劣质产品灶面厚度不足0.3毫米,在使用中易发生塌陷情况,容易造成人身损害。玻璃灶面美观大方,易于清洁,长期使用后易光亮如新。
    2、炉头。炉头材料主要以不锈钢、铸铁及铜制锻压为主,由于炉头长时间被火烧烤,易发生变形,因此炉头材质及厚度都很重要,一般情况下炉头越重越好。
    3、火力。要求至少有一个炉头是大火力的,以满足爆炒的需求,即一般选择热流量在3.6千瓦到4.2千瓦即可,另一个火眼可以选择3.6千瓦以下的,以便蒸、煮、煲汤时使用。

    E***