别墅庭院如何设计?

全部答案

  •   1、对客户的了解  设计师需要从整体上来把握这群客户,根据年龄层次,在其所处的时代背景下,结合他们特有的设计需求和 风水知识,使得整个庭院具有实用性。
     2、对场地的了解  对庭院施工场地的了解非常重要,包括了,对现场详细的观察分析,对庭院地形和地貌的解读,对原有植物的品种及分布、裸露岩石的风貌,及原有地下水系状况等的了解。此外,庭院的肌理也得重视。对光照条件、雨水情况等有了基础的了解后,再进行植被配置和地面材料的铺装工作,从而将庭院设计的自然美最大程度地展现出来。
    3、对室内的了解  虽然别墅庭院进行的是室外的设计,但是室内的布置同样是重点。在室内观赏视线和功能需求的基础之上,再进行室外景观的配置。例如,花园地面是临池喝茶的位置,若正对的方位是楼上的书房和卧室的落地窗或 阳台等,视线上将会存在相互的干扰。

    张***