准妈妈为什么要少用手机呢?

全部答案

  • 因受精卵最初发育形成时,子代染色体复制完全是一个生物电流流动过程,即使很微弱的电磁波辐射,也容易使受精卵受到影响,增大胚胎异常发育的发生率。为安全起见,孕妇在怀孕期间最好少用手机,特别是孕初的3个月。
      少用电器,是因为微波炉、电磁灶、电热毯、电脑等电器会产生电离辐射,使用微波炉或电磁灶时要注意让身体与之尽量保持远一些的距离;要尽量减少与电脑接触的时间,使用时最好穿戴上电磁波防护衣。
      少看电视,因电视机工作时,显像管会在高压电源激发下不断发出看不见的X射线,还会产生波长小于400微米的紫外线。如长时间地看电视,可能会引起流产和早产,导致胎儿发育异常。另外,看电视时间太长还会影响孕妇的下肢血液回流,加重下肢水肿,甚至出现下肢静脉曲张。看电视,最好离荧光屏3-4米远,每次最多看1-2个小时,中间休息10分钟以上。

    周***