多层住宅与高层住宅有什么特点?

全部答案

  •   多层住宅:高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。在建设投资上,多层住宅不需要像中高层和高层住宅那样增加电梯、高压水泵、公共走道等方面的投资。高层的物业管理费比多层的物业管理费高。在户型设计上,多层住宅户型设计空间比较大,居住舒适度较高。
      在结构施工上,多层住宅通常采用砖混结构,因而多层住宅的建筑造价一般较低,高层建筑通常采用框架剪力墙结构,建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层住宅,建筑造价一般较高。但是底层和顶层的居住条件不理想。多层住宅的存在共用部分不足、外观单调、需要爬楼梯而舒适性较差的缺点。
      由于设计和建筑工艺定型,使得多层在结构、建材、布局上难以创新,造成多层住宅建筑立面、建筑风格的呆板和缺乏变化。多层住宅的住户由于没有自家花园,对土地的亲近感淡薄了很多。 高层住宅:说到高层住宅的优势,销售代表所能总结出来的有别于多层住宅的说辞无外四条,景观开阔,视野通透。
      一般情况下,高层的建筑标准、建筑质量要高于多层,如居住在较高的楼层,则视野较开阔,空气质量较好,噪音低。通风良好,采光面大。电梯入户,出行方便。低密度社区,楼间距大,绿地率高。

    情***