手指甲上有小坑是什么问题?

全部答案

  • 1 :应该是缺少相应的营养。需要你多吃一些钙片,指甲出现凹凸现象主要是人身体缺乏维生素A、钙质所致,平时应该吃一定量的胡萝卜、蛋黄等食物。                  2 由于缺钙引起的情况,这个情况多由于钙剂摄入不足或消耗过多引起的情况的。现在的情况可以到医院检查一下微量元素的情况,在明确属于缺钙的情况后就可以在医生的指导下服用乐力钙鱼肝油做调节治疗。                                                   3 原因是营养不足,指甲是一片角质结构,由多层连接牢固的角化细胞构成,细胞内充满角蛋白丝,所以富含蛋白质和钙的食物是保持健康、光滑、亮泽指甲的基本要素。

    金***

  • 1第一:如果真的是贫血,再进行补铁。但贫血一般是由于胃不好引起的,因为胃不好的人往往吃进去的食物不容易吸收,造成贫血,所以根本原因还是调理胃,一般胃调理可以用纽崔莱的蛋白质粉与B族维生素一起服用。                                         2第二:匙状甲,又称反甲。特点为指甲中央凹陷,边缘翘起,指甲变薄,表面粗糙有条纹,常见于缺铁性贫血,高原疾病和某些氨基酸代谢障碍,偶见于风湿热及甲癣。
    3第三:指甲出现凹凸现象主要是人身体缺乏维生素A,钙质所致,平时应该吃一定量的胡萝卜,蛋黄等食物,一些人因为害怕摄入过量的胆固醇而拒吃蛋黄,这是不对的,适量吃蛋黄对人体不会构成伤害。

    煙***