混凝土修补方案是怎样的?

全部答案

  • 混凝土修补方案:
    1、裂缝宽度在0.05~0.2mm表面现象的,缝系之间采用高压水枪冲洗,用1:1:1水泥浆掺堵漏王灌缝处理,表面用磨光机处理光滑;
    2、裂缝宽度在大于0.2mm,没有贯穿性裂缝的,把裂缝凿成宽20mm,深度跟裂缝同深的V型槽,高压水枪冲洗,用1:1:1水泥浆掺堵漏王拌制成泥团,根据裂缝深度填平,表面用磨光机处理光滑;
    3、裂缝宽度在大于0.2mm,有贯穿性裂缝的,并且在1/3受力板处的,
    (1)用环亚树脂注浆处理。
    (2)注浆处理48小时后,板底、板面表面用磨光机处理光滑;
    4、裂缝宽度在大于0.2mm,有贯穿性裂缝的,并且不在1/3受力板处的,跟随板缝凿成200cm~300cm宽的缝板带,不得损伤钢筋,用高压水枪冲洗,吊模,钢筋加强,用膨胀混凝土(比原设计强度一等级)填平,养护14天后表面用磨光机处理光滑;

    配***