不宜延长孩子的喂奶期的原因是什么呢?

全部答案

  • 初乳
    为母亲产后7天内的乳汁。其质略稠而颜色微黄。此乳汁中含脂肪较少而含蛋白质较多。
    过渡乳
    为母亲产后7天至满月时的乳汁。此乳汁中脂肪的含量最高,而蛋白质及矿物质的含量逐渐减少。
    成熟乳
    为母亲产后第2—9个月的乳汁。乳汁中脂肪的含量较多,而蛋白质及矿物质的含量进一步减少。
    晚乳
    为母亲产后10个月以后的乳汁。此时母乳的量和乳汁的各种营养成分都更加减少。例如,晚乳中蛋白质的含量仅为初乳的1/10左右。
    与此同时,随着孩子月龄的增长,孩子对各种营养素的需求也在逐渐增加。随着孩子消化系统的发育和牙齿的萌出,其对食物的质和量也在不断提出新的要求。

    绯***