老百姓公司简介内容有哪些?

全部答案

  • 老百姓,即老百姓大药房连锁股份有限公司,是创立于2001年10月的,也是一家由单体民营药店发展起来的中外合资大型医药连锁企业,现除拥有顶级规模的药品零售业务外,还兼营药品批发与制造,成功打造了集产、供、销于一体的完整产业链。其中零售版块由老百姓大药房连锁有限公司及其14家省级子公司组成,旗下的丰沃达医药物流(湖南)有限公司与药圣堂(湖南)制药有限公司也日益壮大。公司总部位于湖南长沙。
      从长沙成长起来的老百姓大药房,药店连锁拓展到全国15个省份,旗下有999家门店,日常经营的药品及其他健康相关商品品规达4.8万余种,是中国少数拥有全国性自营药品零售网络的企业之一。老百姓大药房在湖南等7个省份市场份额领先,在品牌形象、经营效率、整合能力等方面均具有较强竞争力。2014年老百姓大药房营业收入为39.43亿元,当期实现净利润2.38亿元。

    迟***