乌金木(斑马木)的优点是什么?

全部答案

  •    1、 在乌金木天然的木色中,金色和黑色曲线跃然眼前,色彩醒目且极具流动感,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感。而且乌金木取材率低、木质硬、加工难度大,所以用乌金木制作出来的每一件产品都满溢浓烈的自然气息。
       2、乌金木最大可达到130cm,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带。
      土壤表层含有丰富矿产资源。树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。   3、能够与与木纹齐头并进,乌金木的木质结构也十分出色。被誉为“第九种红木”的乌金木并非浪得虚名。只要用手掂一掂重量,就会发现乌金木相比其他木材要沉得多。
      这种木材的硬度、密度高,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,管孔细密、深浅木纹相间并形成个性十足的纹理。 一般认为,实木的密度越高、材色越深,其价值也越高。乌金木正好符合这一标准,因此被认为具有巨大升值空间和收藏价格。市面上斑马木有多种,如大斑马木、小斑马木之分。
      乌金木主要是“大斑马木”??豆科小鞋木豆属。以西非大陆上的加蓬、喀麦隆等地的木质最为优秀,一般需要百年成材。

    h***