孕期中哪些生活习惯会对宝宝不利呢?

全部答案

  •   1。怀孕早期尽量少用手机产生的电离辐射可能损害正在发育中的胚胎
     现代人总是手机不离手,而怀孕的前3个月,正是胎儿发育的关键时期,如果准妈妈整天手机不离手,手机辐射有可能损害发育中的胚胎,建议准妈妈怀孕期间尽量少使用手机。
     2。在外就餐营养不均衡影响胎儿生长并使自己不留神地胖起来
     在外面用餐比不上家里那么细致,营养均衡,往往主食和蛋白质摄取较多,蔬菜吃得比较少。
      这样不仅容易造成营养失衡,影响胎儿的生殖发育,还有可能使不受控制地胖起来。建议准妈妈们用餐时注意荤素搭配、营养均衡。 3。穿着压迫肚子的紧身衣装既加重身体疲劳还会影响胎儿发育 现代女性很注意自己的外在形象,有些女性在腹部微微隆起时会穿一些压迫肚子的紧身衣裤,这样的衣服不仅会加重身体的疲劳,还会影响宝宝的发育。
      建议上班族准妈妈们选择一些既符合职业身份,又方便舒适的职业孕妇装。 4。要控制自己的上网时间影响胎儿的健康发育会增大流产几率 现代人似乎已经习惯了网络生活,哪一天不上网总感觉少了什么一样。但如果准妈妈长时间坐在电脑前,容易造成精神紧张和身体疲劳,这会影响胎儿的健康发育,增加流产的几率。
      建议准妈妈每天上网不要超过半个小时,这样对自己和宝宝都有好处。 5。暂时放弃祛斑护肤品易使胎儿出生后患多动症、智力低下、贫血 有些女性孕期脸上长出妊娠斑,这对于爱美的女性来说,是难以忍受的事情,于是很多女性使用祛斑护肤产品。然而,效果好的祛斑护肤品往往含铅量越高,若母体内含铅量过高,以导致胎儿出生后患多动症、智力低下、贫血等疾病。
      准妈妈们应暂时放弃使用护肤品,避免对胎儿造成伤害。 6。怀孕中晚期不宜再开车增大流产或早产的可能性并易发交通事故 现代,很多准妈妈都有自己的私家车,但对于怀孕中晚期的孕妇来说,身体变得不那么灵活,开车时不容易保持正确的操作,这样比较危险。
      如果遇到紧急情况急刹车,下腹部容易受到刺激,增加流产和早产的几率,而且还容易引发交通事故。建议准妈妈们出门让老公接送一下,或者自己坐出租车。

    张***