分娩临近的6大信号是什么?

全部答案

  •   分娩临近的6大信号:
    腹部变硬:临近分娩,子宫开始收缩,下腹部变硬,这也叫做假阵痛。常出现在妊娠9个月的月中。假阵痛每天会反复发作多次且没有规律,临近分娩时出现的频度更高。
     胎儿降至骨盆:临近分娩时感觉最明显的变化就是胎儿下降。胎儿头部下降至骨盆后,孕妇会感觉腹部受压感减轻,进食量增多,呼吸也更轻快了。
      但长时间站立或行走时,下腹部会因胎头下坠而出现压迫感。 小便频繁:降至骨盆的胎儿压迫膀胱,所以孕妇会频繁排尿。不过要注意区分尿液和胎膜早破后流出的羊水。胎膜早破后的感觉和排尿相近,但羊水和小便的气味不同,颜色也会不同。 胎动减少:胎儿降至骨盆后胎头固定,胎动自然会有所减少。
      没有胎动时侧躺10分钟一般能感觉到轻微胎动。如果这样做后24小时内仍没有胎动,需要马上去医院进行检查。 分泌物增多:分娩前几天开始,分泌物会增多。这时的分泌物有助于润滑产道。宫口逐渐张开的过程中,也会排出许多分泌物。 见红:阵痛前出现粉红色或暗红色黏稠分泌物,称为见红。
      这是因宫颈内口胎膜脱离,毛细血管破裂而造成的。见红后多久会出现阵痛因人而异,一般为24~48小时。 温馨提示:以上这6大信号是告诉准妈妈宝宝快要出生了,准妈妈一定要注意到这些信号哦,要提前做好准备迎接宝宝的到来。

    田***