寒潮雪暴的性质是什么?

好评回答
      寒潮的侵袭是突发性的、大范围的,没有明显的规律性可循,也无法作出准确的预报。寒潮常常会带来雪暴。雪暴又被称为布冷风或布加风。美国天气局将雪暴定义为:风速大于51千米/小时,能见度在150米或者以下更低。强烈的雪暴风速能够达到超过72千米/小时,能见度趋近于零,气温在-12尤以下。
      在南极地区,也会经常发生雪暴,而且雪暴会更加强烈,风力更加凶猛,科学工作者以从冰盖边缘溢出的平均风速为准,一般情况下,当发生雪暴时,这种风速可以达到160千米/小时。一般情况下,在气温达到-5摄氏度以下,在降水量很大的天气条件下,伴有强烈的冷空气气流,这种天气被统称为暴风雪。
      暴风雪的形成与小水滴的凝结有一定的关系。当云中的温度低到一定的程度时,云中的小水滴就会冻结,冻结的小水滴与其他小水滴相互碰后,就形成了雪,雪与雪之间会发生相互碰撞,并且雪也会与其他小水滴继续发生碰撞,当雪变得够大时,就会从空中掉落下来。如果这时候天气的温度在-5摄氏度以下,风速达到了 56千米/小时,暴风雪便形成了。
      暴风雪所发生的地区一般在低纬度地区较为严重,而且暴风雪会带来极大的危害。

    郑***