怎么更换桥梁橡胶支座呢?

全部答案

  •   桥梁橡胶支座更换方案
    (1)采用支架基础大吨位千斤顶一次顶起桥跨为便于安装支架并提供足够的支承能力,需在支架下设置钢筋混凝土基础。由于支架基础均处于河道,地基较为软弱,承载力低并且不均匀。基础置于其上将产生较大的不均匀沉降量。为了减小沉降量,必须增大钢筋混凝土基础尺寸,并对支架进行预压。
      此方案工程量较大、工期加长、安全性低、费用高。 (2)采用超薄单向千斤顶墩顶及百分表配合支撑顶起桥跨充分利用梁体与墩顶的空间,采用超薄单向千斤顶墩顶支撑顶起桥跨,用高度为70mm,Φ=300mm的圆形扁式油压千斤顶(最大顶升重量为250t,最大行程为15mm)配电动油泵同步进行桥跨顶升,利用百分表观测梁体上升的速度,以保证桥跨各梁体受力均匀。
       桥梁橡胶支座需要更换的原因也一一列举出来了,总的来说,橡胶支座也是有使用年限了,桥梁也是需要定期维修,检查,这样子做,桥梁出问题的频率就会少许多,近几年经常看到新闻说桥塌了,豆腐渣工程,真的是很触目惊心。开车的人过桥都心惊肉跳的。相信这只是一些特例,所以说,对于桥梁安全问题,大桥需要定期检查,定期维修,这才是最保险的方法。

    小***