结婚登记需要带齐的资料有哪些呢?

全部答案

  • 第一:结婚双方的身份证原件。
    结婚双方的身份证原件是必须带的,不用带复印件。
    第二:结婚双方的户口本原件。
    带好结婚双方的户口本原件。
    如果是集体户口,要到所在单位要来集体户口首页的复印件并加盖公章,还有自己的集体户口页原件。
    第三:结婚双方的合影。
    要红底的双方合影照片,需要带两张。
    在照相馆拍时直接告诉是结婚登记需要的即可,照相馆会洗出适合的大小。
    第四:九块钱。
    按国家规定,结婚登记的工本费是九块钱。
    一般无需另付其它费用,不过有的地方会需要部分证件的复印件,可能会加收复印费。
    第五:要结婚双方本人到场。
    结婚双方本人必须一起到民政局,民政局办事人员会询问结婚是否为本人的意愿。所以一定要本人到场。

    黄***