如何应对乳腺增生?

全部答案

  • 自我按摩能够预防乳腺增生,方法如下:
    (1)推抚法:取坐位或侧卧位,尽量暴露胸部。先在乳房上撒些滑石粉或涂上少量石蜡油, 然后双手全掌由乳房周围顺乳腺管轻轻向乳头方向推抚50〜100次。
    (2)揉压法:以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患处,在红肿胀痛处采用轻揉手法,硬块处 反复揉压数次,直至肿块柔软。
    (3)揉、捏、拿法:以右手五指着力,抓起患侧乳房部,采用揉捏手法,一抓一松,反复10〜15 次。左手小心将乳头揪动几次,以扩张乳头部的输乳管。
    (4)振荡法:以右手小鱼际部着力,从乳房肿块处,顺乳根向乳头方向作高速振荡推擀,重 复3〜5遍。局部出现有微热感时,疗效更佳。

    神***