关于英语四级听力对话式听力技巧是怎样的?

全部答案

  •   对话式听力有两种类型。
      第一种类型中每组对话一般是在一男女之间进行的一问一答,问题一般由先讲话的人提出,题目均以问题形式出现,其中多数的特殊疑问句。这些问题涉及的内容大致归纳如下:
      (1):问“是什么、要什么、讨论什么、什么种类”
      (2):问“做什么”
      (3):问“什么含义”
      (4):问“从对话中能获得什么信息或结论”
      (5):问“对某人某事有什么看法”
      (6):问“讲话的两人是什么关系”
      第二种类型中有两个较长的对话,每个对话后设有2—4个问题,提出的问题主要问“对话可能是在哪里发生的”等。如:Where does this conversation?这部分听力相对比较简单,考生从所给出的选项就可以推测出很多题在问什么,知道在对话中重点应该听什么,什么是关键词,从而选出正确的选项。

    胡***