古树茶的特点有哪些?

全部答案

  • 口感香醇
    对于古树茶来说,其口感自然是品茶人最在意的,也是古树茶的最终价值所在。当我们啜饮一小口古树茶,不难感觉到它能带给我们丰富的口感,同时散发出一股高山阔野般的味道。茶汤无论是细密度还是醇厚度都比一般的茶叶要优质许多。
    外形壮硕
    对于古树茶来说,由于其营养成分不同,其叶子相对于台地茶也壮硕了不少,叶子表面的质感十分明显,叶脉也清晰可见,光是从外形,我们就能将之与其他那些栽培的茶叶区分开来。
    香气停留时间长
    古树茶放置在空气中,其香味会历久弥香,香气深沉浓郁。
    叶底柔韧性好
    要查看一种茶叶的叶底,只有在冲泡之后才能看得出来:当我们将古树茶冲泡开后,我们会发现其舒展性非常好,可以清楚地看到其叶底肥厚而且柔韧性十足,能顺利抵铺展开来。

    詠***