如何推算受孕时间呢?

全部答案

  •   1、根据末次月经计算末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:张女士的末次月经是2008年3月13日,其预产期约为:2008年12月20日。李女士的末次月经是2008年5月28日,其预产期约为:2009年3月5日也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。
       2、根据胎动日期计算如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。 3、根据基础体温曲线计算将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。

       4、根据B超检查推算医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。 5、从孕吐开始的时间推算反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。

    萬***