如何矫正骨盆前倾?

全部答案

  • 骨盆式
    练习该动作有利于促进加速骨盆血气流通,促进骨盆闭合力,帮助纠正骨盆前倾。
    步骤一:两脚板底相对而坐,双手手指交叉向身体一侧拉拽,膝盖贴于地面;
    步骤二:腰部伸直,吸气,然后呼气,同时,先将小臂向地面靠近,上半身再慢慢向前低下;
    步骤三:先将小腹向地面靠近,之后胸部、下巴依次向地面贴近。将气体全部呼出之后,收紧肛门处括约肌,稍微停留片刻,吸气,抬起上半身,结束动作。

    有***

  • 弦式
    但骨盆向左或者向后倾斜时,就会引起腰痛、生殖器官异常、内脏疾病、妇科病及神经痛。弦式可以帮助纠正骨盆一侧或双侧前倾。
    步骤一:坐在地面上,双手手指交叉置于脑后,吸气,将双臂向两侧张开;
    步骤二:呼气,身体向左侧倾斜,此时目视右侧小臂。尽自己最大能力倾斜,吸气,将上半身伸直,呼气,放松身体休息。
    注意!练习动作时,将力量集中在小腹部。

    戴***

  • 倒弓式
    通过抬起臀部,收紧尾骨,帮助纠正骨盆前倾。久坐不动的白领可以多加练习。
    步骤一:背贴地面躺下,弯曲双腿,双手抓住脚踝;
    步骤二:吸气之后,呼气的同时将臀部尽量向上抬起。本动作属于比较简单的拱形类动作,也可以变吸气边练习。注意吸气时要用力,呼气时要变得温柔。

    z***