请问怎么样识别进口奶粉?

全部答案

  • 一看中文标签
    没有加贴合格中文标签的进口食品都是不合格的。进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。标签的内容不仅要和外文内容完全相同,还必须包括以下几项:食品名称、配料成分、净含量和固体物含量,原产国家或地区,商品生产日期、保质期、贮藏指南,制造、包装、分装或经销单位的名称和地址,在中国国内的总经销商的名称和地址等信息。这些信息必须是中文黑色字体。检疫部门人员提醒,进口预包装特殊膳食食品除了标注以上信息外,还应标注能量和营养素。
    二看卫生证书
    对于进口奶粉而言,不一定每罐奶粉都有卫生证书,但商家应明示相应批次的《卫生证书》,大型超市至少能提供相应证书的复印件等。
    消费者在购买婴幼儿奶粉时,可要求商家出示证书的复印件或原件,确认货证相符。

    薛***