交通事故被起诉要怎么办?

全部答案

  •   具体如下:
    一是,你无须作什么准备工作,这场官司,对于你和你的保险公司来讲,是输官司;最终结果就是赔多赔少的事儿。因为,作为本案的被告有你之外,还有第二被告保险公司。实际上只要是法院作出了判决后,对方还可能较快直接得到保险公司的赔偿。
    二是,这起双责的事故,是在你购买的交强险的限额赔偿的范围内,来解决对方在事故中所受到的经济损失。
      这部分的赔付是不按照同等责任的分割来赔偿的。只有在超出交强险赔偿限额之外的款项,才由你们双方按责定赔,各自承担50%的责任。 三是,在法庭上,法官会按照实事求是的原则,作出公正廉明的判决;对于对方提出过高的诉求,也是得不到法官的支持的。这一点请你尽可放心。
       最后,你另外关注的什么诉讼费用的事儿,在很多时候这笔费用都是对半承担的,诉讼标的大概在一万元的话,诉讼费也就在五百元左右吧。也可以委托律师代理 对方已经起诉 根据证据材料答辩 。先由交警部门出具责任认定书分清责任。如果比较严重,建议起诉并申请法院查封肇事车辆,如果构成人身损害或者伤残的建议先去司法鉴定中心做伤残等级鉴定;由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围12万内予以赔偿;不足的部分,按照各自的责任大小来承担赔偿责任。
      具体的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、伙食补助费、营养费、精神损失费、抚养费、后续治疗费;构成残疾的还应支付残疾赔偿金。

    w***