有哪些情况的产妇忌竖位分娩?

全部答案

  •  ①胎膜早破者只能卧位分娩,因竖位可使羊水流尽,引起干产,且有可能引起脐带脱垂而导致胎儿死亡。
    ②胎位异常者亦应采用卧位.例如臀位时.胎儿脚、臀在下面.若胎膜破裂时产妇仍取立位坐位,脐带也很易脱垂,危及胎儿。
    ③当子宫颈口扩张到了一8厘米时宜平卧,此时产妇也有卧床要求。
    ④如产程进展过快,尤其是经产妇宫121开至2—3厘米时,不宜采取竖位,困产程过程(小于3小时),可引起阴道撕裂、产后山血,甚至胎儿颅内出血。

    黄***