夏季养心应吃哪些食物?

全部答案

  •   夏季养心就吃这些食物
    1、蜂蜜
    蜂蜜性平味甘,具有滋阴养血、补心 润肺之功。富含糖类、有机酸、多种维生素、矿物质、酶类、蛋白质等多种营养成分,有强健、滋补、强壮等功效,能提高脑力、增加血红蛋白,改善心肌功能。但不宜多食久服,忌与其他滋补药、土获荃、 威灵仙等中药同服。
       2、 莲子 莲子性微凉、味甘涩,功能养心补脾、 补肾固摄。除含蛋白质、糖类、少量脂肪、多种维生素外,还富含磷、钙、铁等矿物质。所含莲心碱有强心降压、平静性欲之功。 3、 大枣 大枣性温味甘,功能养血安神、益气生津、补脾胃、缓和药性。
      除含有丰富的氨基酸、糖类、维生素和多种矿物质外,还含有可以调节物质代谢和细胞增殖分裂的作用,能扩张血管、改善心肌营养状况、增强心肌收缩力、利于稳定心脏的正常活动。其所含的黄酮类化合物和达玛烷型皂贰还分别有镇静、催眠、降压和 抗疲劳、增加耐力等作用。
      因其富含多种维生素,维C含量居鲜果之首,是 苹果的82倍,故有“天然维生素丸”之美称。 4、猪心 猪心性平、味甘咸,有养心 补血、安神定惊之功。富含蛋白质和较多钙、磷、维生素等成分,脂肪含量少,能加强心肌营养、增强心肌收缩力。

    徐***