什么是礁湖星云?

好评回答
      在银河系中有着很多星团和星云,这些天体大多为深处宇宙中的 天体,不仅有发射星云、暗星云、疏散星云还有球状星团和行星状星 云。在银河系的中心位置,有一最亮的部分,这就是人马座的方向, 人马座也叫射手座。通过先进的科学仪器可以观测到,在人马座臂上 有许多星云和尘埃将人马臂所遮挡,其中就有发射星云——礁湖星云。
      利用望远镜观测时,就会发现这个星云被一条暗带给切开了,而 切开星云的物质是一些尘埃和星团,于是明亮的星云便分成了两个部 分。科学工作者还观测到,这个星云的形状呈椭圆形,有明显的核心, 形态像云一样。这个星云中还包含着一些星团,这些星团的密度不是 很大,它放射出耀眼的光芒,颜色为粉红色,在太空中非常漂亮,像 一朵盛开的玫瑰花。
      科学家将礁湖星云通过先进的仪器拍摄成影像,根据影像进行了 细致的研究,据推测礁湖星云距离地球大约已经有5200光年了,它的实际大小可能为140 x60光年。通过专业的天文望远镜所看到的礁湖 星云的周围密集着尘埃和其他一些星云和星团,而礁湖星云就位于这 些星云和星团的包围之中,像是一个苹果的核,放射出淡紫色的光芒, 而它周围的那些星云和星团以及尘埃都呈现出暗淡的深灰色。

      在礁湖 星云的中心位置靠近右侧的地方,能够看到有一个像沙漏状的星云, 这个可能与银河系中心位置的超大质量的黑洞有关。但详细情况还不 得而知,需要科学家作进一步的研究。由于礁湖星云距离地球相当遥远,所以关于它的信息也很少,目 前还没有关于它的更深一步研究的新数据记录。

    怎***