微星主板超频演变历程是怎样的?

全部答案

  •   1、“OC Jumper”是微星研发并应用的超频技术中的第一代。”OC Jumper”在不同跳线帽之间的组合配对实现各种外频值之间的切换达到CPU超频,该技术虽然简单易用,但对于处理器、用户内存有较高要求,想达到理想超频仍需要超频玩家手动微调。
       2、“Easy oc switch”是微星公司第二代超频技术。相较于第一代而言,”Easy oc switch”技术提升了用户体验,使得超频方便快捷,通过手动开关就可以实现主板超频,现阶段微星主板超频技术中”Easy oc switch”是最常见的超频手段。
       3、“OC Drive”技术是针对于超频玩家微调困难而产生的改进。相对于前两代技术,微调必须在BIOS中设置,这就加大了微调的难度,而”OC Drive”技术的出现正是针对于微调而产生的改进方案,出现了微调按钮,通过微调按钮的顺逆旋转可以提高降低CPU的外频值而达到超频,特别需要注意的是”OC?Drive”必须在操作系统下运行。
       4、“OC Genie”是微星公司最新一代超频技术。“OC Genie”整合了微星超频技术的前三代创新研发出“Base clock”按钮,“OC Genie”技术在原有的开关、跳线帽技术上改进,按下“Base clock”按钮后只需等指示灯亮起开机,系统自动进行程序运行与侦测。
      根据型号不同进行不同种类的超频,“Base clock”在微调技术上沿袭第三代技术产生“+”、“?”可以旋转进行微调,值得注意的是,该技术同样必须在操作系统下运行。 。

    李***