艺术类专业有什么注意呢?

全部答案

  •   看自己是否具备资格
      凡普通高中学业水平必修科目测试等级不符合相应报考科类所规定的等级要求的考生,即使参加了语数外三门统考与选修科目考试,也不得填报相应科类的高考志愿(提供2006或2007年度高考综合考试成绩证明的往届生除外)。此外,凡高级中等教育学校的应届毕业生综合素质评价中的“道德品质”和“公民素养”必须合格,否则也不得填报高考志愿。
      因此如不符合填报要求,可以当场同时报名参加相关学业水平必修科目(含信息技术)的考试。
      以下考生在高考报名时还需同时报名参加2008年(2009届)的普通高中学业水平相关必修科目的测试:①不符合相应科类填报志愿对普通高中学业水平必修科目测试等级要求的高级中等教育学校应届毕业生;②对2007年学业水平测试相关必修科目成绩不满意的;③持有2006或2007年高考综合考试成绩,但对转换后的等级不满意的;④未取得2006或2007年度高考综合考试成绩的往届考生以及具有高级中等教育学校同等学力的社会考生。

    陈***

  • 艺术特长生到高校办理
      艺术特长生的报名由考生携带相关证明材料的原件和复印件,直接向拟报考的高校办理相关手续。高水平运动员须在高考报名时填写相关表格,提交相关证明(证件),由市、县(市、区)招办负责资格审核工作,通过资格审核并经省教育考试院公示无异议的考生方可直接向拟报考的高校办理报名手续。

    俄***

  • 兼报普通类有要求
      艺术类考生如兼报普通类专业,应按普通类考生的相关要求进行报名和考试。普通类考生的学业水平测试设选修测试科目两门,必修测试科目五门。艺术类兼报普通类的考生,必修科目测试等级均需达到C级及以上等级(技术科目必须合格)方可填报普通类相关高校志愿(持有2006或2007年度高考综合考试或高中会考成绩证明的往届生和社会人员除外)。

    D***