中国国际广播电台在历史上是怎样记述的?

好评回答
      播音呼号为“北京广播电台”。中国唯一向全世界广播的国家 电台。以“为世界人民服务”为宗旨,力求使自己的工作有利于增 进中国人民与世界各国人民的友谊和相互了解,有益和平与进步事业。自1947年9月11日开办英语广播,发展到每天用38种外 国语和汉语普通化、广州话、客家话、厦门话、潮州话向世界各地广播。
      1984年1月1日起开始对北京地区进行英语广播,八九十年 代时,上海、广州等一些城市已开始转播这套节目。中国国际广播电台每天各种语言累计播音141小时,播音语种和播音时数均居 世界第三位,已经成为世界上影响较大的国际广播电台之一。一般包括中国和各国新闻、国际评论、介绍中国情况的专题节目和音 乐节目等。

      安排在每周固定时间播出的各种语言的固定专题节目 共100多个。在国内各省、自治区、直辖市设立记者站,并在日本、 美国、法国、南斯拉夫、巴基斯坦、墨西哥、中国香港等国家和地区 设立记者站,同世界10多个国家的广播电台建立了节目交换关 系。目前,中国国际广播电台发展迅猛。

    Y***