地漏的种类有哪些呢?

全部答案

  • U型地漏
    U型地漏构造为钟罩式,像一个扣碗结构扣在下水管口上,形成一个“U”型存水弯,利用存水弯中的“水封”达到密封的效果。
    用U型地漏通过深水密封实现防臭。因此这样的地漏比较适合于浴室使用。以前的老房子也用U型地漏,老房子下水管道有U型弯,双重水封效果要比单重的要好。
    排水速度慢是U型地漏最大弊病,特别是深水封U型地漏,排水速度更会受到一定影响,排水量大时(如洗衣机),可能会临时出现积水现象。
    自清能力差是U型地漏的另一个缺陷。容易挂住头发、污泥,需要经常清理。
    T型地漏
    T型地漏是指现在市场上的防臭地漏,T型地漏靠机械连接达到防臭目的,像厨房不经常下水,用T型的就可以很好的达到防臭的效果。
    T型地漏排水通道是直通式,排水量大,杂质污物随水流直接冲入下水道中排出,不会藏污纳垢,不会堵塞,而且水压越大,密封性越好。

    要***