大龄女性备孕容易出现什么误区呢?

全部答案

  •  排卵期才过性生活  有些大龄女为了生二孩而进行周密的计划,除了进行全面的备孕检查,还要去医院超声监测排卵,1个月仅在排卵期当天与老公同房,认为这样养精蓄锐最容易受孕。实际上这种目的性很强的过于功利的性生活是不合适的,因为过少的性生活会使精子在体内存留时间过长,而致精子老化,加上精液的成分改变,这些老弱病残的精子都是不利于受孕的。另一方面,过频的性生活会使精子数量减少、精子处于幼稚状态,也会影响精子功能的正常发挥,所以推荐备孕期间每周2~4次的性生活频率,依据每对夫妇的具体情况而定。

    梦***

  •  过性生活目的性太强  很多准备生二孩的大龄夫妇都是上有老、下有小,同时工作上又属于骨干力量,生活上的压力很大,有的人要经常出差、加班、应酬,所以有不少夫妇已经不再像年轻时那样热情似火,很少有规律的性生活,甚至有的已经“戒掉”性生活。建议这样的夫妇调整一下工作和生活的节奏,甚至考虑换一个压力小、轻松的工作岗位,夫妻俩要重温新婚燕尔的激情,平时多交流沟通,多有爱抚接触,培育一下做爱的氛围和心情,要享受性生活带来的愉悦,不要只是为了完成生育任务而勉强为之。

    不***