QFD分解怎么实现呢?

全部答案

  • 通常,QFD分解通过以下四个矩阵实现:
    1)产品规划矩阵通过产品规划矩阵,将顾客需求转换为产品技术特征。并根据顾客竞争性评估(从顾客的角度对市场上同类产品进行的评估)和技术竞争性评估(从技术的角度对市场上同类产品的评估)结果确定产品各个技术需求的目标值;
    2)零件配置矩阵以产品技术特征为输入,从多个产品设计方案中选择最佳的方案,并通过零件配置矩阵将产品技术特征转换为关键的零件特征;
    3)工艺规划矩阵通过工艺规划矩阵,确定为保证实现关键的产品特征和零件特征所必须保证的关键工艺参数.

    黄***