仰卧卷腹转体的正确做法是什么?

全部答案

  •   动作要领
    既然是叫做仰卧卷腹转体,你必须将身体平躺在垫子上,此外,双腿要伸直,双臂要处于屈肘状态,然后两个手掌要以握拳的姿势放到耳朵边,开始运动的时候要深吸气,腹部卷起到最高点,用其中一侧的肘关节去触碰身体另外一侧的膝盖部分,触碰的同时另外一只腿则应当要处于离地的状态,并伸直,然后腹部应当收紧,摆动身体的幅度,让另一侧的肘关节去触碰原先需要离地的那一条腿的膝盖,原来弯曲的一部分腿则应当还原成伸直的状态,保持离地不要放下来,并且在转体的时候要注意吸气和呼气的要领,进行反复的联系。
       运动频率 在运动过程中,我们应当保持这个动作一定的频率和次数以及组数,不要太多也不要太少,切忌不可过量练习。一般来说每组动作最少做到20次,左右转体一次计为一个动作,一般做三组即可。如果日后有了一定的水平,可以根据实际情况加大训练量,逐渐增加次数或者组数,一般能够达到每组40-60次是最佳的。
      此外,在运动的过程中,如果你想要减肥或者增肌,必须要长期坚持下去才会有所效果。 注意事项 第一个需要大家注意的问题就是呼吸,由于在开始的阶段,很多人都没有基础,腰腹力量都比较差,动作也很缓慢,容易在运动的时候忘记了呼吸的要领,也难以掌握正确的呼吸频率。
      但这个问题并不是短时间内就能够克服的,只要大家坚持下去,一般一个月之后就会有明显的成效,后期随着运动幅度和频率的加强,呼吸的频率也会逐步加快,我们需要注意的一点是要始终保持呼吸和动作的一致性,并注意肘关节和膝盖的相互触碰,保持住运动幅度才能够调动腰腹部的肌肉力量,达到减肥增肌的效果。
       仰卧卷腹转体虽然能够让腰腹肌肉得到很好的锻炼,但如果你想要起到健身的效果的话,光仰卧卷腹转体是不够的,你还需要各个健身多做的多方面协调地运动才能够达成健身的目的。

    怅***