城市燃气管网规划要注意什么?

全部答案

  • 城市燃气管网规划
    1.供气管网形式
    按布局方式供气管网形式分为环状管网和枝状管网系统;按压力等级分为——级、二级、三级和多级管网系统。天然气常采用中压一级,煤制气常采用中低压二级系统。
    2.布置原则
    (1)结合城市总体规划和有关专业规划;
    (2)贯彻远、近结合,以近期为主的方针,规划布线时,应提出分期安排;
    (3)靠近用户;
    (4)减少穿越河流、水域、铁路等减少投资;
    (5)确保供气可靠;
    (6)应避免与高压电缆平行敷设;
    (7)满足与其他管线和建筑物、构筑物的安全防护距离。
    应试者应该在熟悉以上内容的基础上,查阅《城市燃气工程规划设计规范》及相关内容。

    刘***