杜鹃花是否有毒呢?

全部答案

  •     杜鹃花花、果实治疗月经不调,闭经,跌打损伤,风湿痛,吐血,衄血;根治疗风湿性关节炎,跌打损伤,崩漏,肠风下血。不是所有杜鹃花都有毒,有的品种有毒,有的没有。
      黄色杜鹃的植株和花内均含有毒素,误食会中毒,白色杜鹃的花中含有四环二萜类毒素,人中毒后会引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等,重者会引起休克,严重危害人体健康。
         杜鹃花茶的功效与作用一:味甜、性温、能降血脂、降胆固醇、滋润养颜,长期饮用,可令皮肤细嫩,面色红润;能降血脂、降胆固醇、消炎、滋润养颜、养颜和血、调经、祛风湿、治月经不调。   杜鹃花茶的功效与作用二:杜鹃花茶具有清热解毒、养颜护肤、和血、调经、祛风湿,治风湿痛等功效。
      可以提炼杜鹃花酸,制成化妆品,起一定美容功效。   虽然杜鹃花茶的功效与作用如此之多,但是杜鹃花是有一定毒性的,所以应该询问专家,在相关专家指导下饮用。效果和症状:中毒者会反应出恶心、疼痛、流口水、呕吐、流泪、麻木、心跳减速、低血压、腹泻、癫痫、昏迷,可能致死。

    y***