巴花大板桌辨别方法是怎样的?

全部答案

  •   巴花大板桌辨别方法
    1、看纹路。巴花木材的纹路很多,但是辨识度也是非常高的,不像红木,基本看上去都是一个样。巴花的纹路基本可以分为:波浪纹的、水滴纹的、古币纹的、球纹的、鬼脸纹的等等,但是这些纹路都是很容易鉴别的。而且市面上,红木的价格要远高于巴花,估计也没人愿意用红木来做假。
       2、看板型。我国进口的巴西花梨的一个重要特点在于其径级大、板幅宽,这是迄今为止我国进口的及我国自产的其他木材所无可比拟的。市场上甚至可以见到径级超过3米的原木及板的宽幅超过2米的板材。因此,从板型上辨认巴花宽板也是非常容易的。 3、看颜色。

      巴西花梨木的颜色多数是红色的,或者橘红色的,而其边材的颜色则为黄色的。巴花的上色性也非常好,在着一层清漆之后,巴花的颜色会变得非常艳丽,这也是巴花辨识一个方法。 当然,消费者在购买巴西花梨产品时,最好还是让商家出示相关单证,如果本身对木材没什么了解的,最好找一些懂的朋友一起陪同。

    私***