公司收购个人独资企业怎么收购?

全部答案

  •   公司收购个人独资企业的收购流程
    (一)收购方的内部决策
    公司章程是公司存续期间的纲领性文件,是约束公司及股东的基本依据,对外投资既涉及到公司的利益,也涉及到公司股东的利益,公司法对公司对外投资没有强制性的规定,授权公司按公司章程执行。
    把握收购方主体权限的合法性,重点应审查收购方的公司章程:
    1、内部决策程序是否合法,是否经过董事会或者股东会、股东大会决议;
    2、对外投资额是否有限额,如果有的,是否超过对外投资的限额。
       (二)出售方内部决策程序 出售方转让目标公司的股权,实质是收回其对外投资,这既涉及出售方的利益,也涉及到目标公司其他股东的利益,因此,出售方转让其股权,必须经过两个程序。 1、按照出售方公司章程的规定,应获得出售方董事会或者股东会、股东大会决议。

       2、依据公司法的规定,应取得目标公司其他股东过半数同意。 程序上,出售方经本公司内部决策后,应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。

    张***