什么是彩铝板? ?

什么是彩铝板?

全部答案

  •   才铝板就是将铝制基板经过处理,让其增加颜色涂层,在基板的表面上涂上一层或者多层涂料,再烘烤固话形成新的复合材料。通过这样的工艺后,彩铝板的性能更加稳定。长时间使用也不容易被腐蚀,涂层材料至少8年都不会出现褪色。加上铝金属本身的密度小,硬度高,整体质量是板材中比较轻的。
         彩色铝板的优点:   彩铝板作为一种复合材料,能够同时拥有铝板和有机材料两者的优点。从铝材来看,彩铝板的机械强度高、韧性好,能够加工成各种造型。加上一层有机聚合物涂层,让其有良好的着色,在装饰性、耐腐蚀性上更佳。装修过程中,彩铝板能够很容易就进行切割、弯曲、焊接等加工,适应任何装修场所,在工业厂房、机场、体育馆等多种公共场合中也常常用到。
         在近年来,彩铝板已经在国内外广泛使用,随着应用领域和需求的不断扩大,彩铝板工艺也在不断的发展。除了装饰性好、绿色环保、使用年限长之外,加工简便、单位造价低成为了彩铝板的另一个优点。家居装修中,彩铝板可以用于铝天花板、百叶窗、卷帘窗等多个地方,在电器中也能见到彩铝板的身影,可以说彩铝板在家居的应用是很多的。

    学***