什么是房屋产权期限?

全部答案

  •   房屋产权是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑、商用建筑、工业用建筑。
    一般民用住宅建筑权属年限为70年;
    教育、科技、文化、体育用地50年;
    工业用地、综合或其他用地50年;
    商业、旅游、娱乐设施用地年限40年。
    我们一般说的商品房,指的就是产权为70年年限的房子。
       而酒店式公寓则是产权为50年或40年年限的房子。(这种房子的土地属于综合用地或者商业用地,所以都是不限贷也不限购的。) 要想了解房屋70年之后是否还属于自己,就得搞清楚“土地使用权”’与“房屋产权”的区别 在中国法律规定中,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有。
       所以,我们看到的政府卖地都叫做“土地出让”,其实并不是将这块土地卖给了开发商,而是将这块土地的70年产权卖给了开发商。 因此,才有了这块土地上所建造的房屋的70年产权。

    z***