婚前买房的注意事项都有哪些注意事项?

全部答案

  •   房子登记双方名下
    如果房子登记在情侣双方名下,但产权上未记载份额,双方也未另外约定份额,则按共同共有半数。在诉讼中,谁主张谁举证,没有约定的按实际出资份额分割。因此,购房时不要忘记对各自出资额做约定公证。
    认定双方出资情况
    大多数情侣在买房、装修过程中的出资情况不同,有的房产证上只写了一个人的名字,如果最后难以认定两人的出资情况,就容易引起矛盾。
       保存支付房贷凭证 恋爱期间购买的房屋,一般来说登记在谁名下,就归谁所有。如果是两个人合买即登记在两人名下,如未取得产权证,则看购房合同上是否有两人名字,则按照共有财产进行分割。如果房子登记在男方名下,但女方也出钱了,那么分手时,房子归男方所有,但男方应当返还女方钱财。

      前提女方有充分证据证明自己支付房款,如没有证据很难得到保障。 律师提醒:恋爱期间合伙买房要慎重,签订出资协议,保留出资凭证。恋人婚前购房最好采用“联名”方式,把两个人的名字写到房产证或购房合同上。“联名购房”的程序并不复杂,在购房合同买受人一栏中同时填入两个人的名字和身份证号码,等到办理房产证的时候,男女双方都向房管部门交纳相关证件。

    迷***