去英国留学怎么交纳学费?

全部答案

  •    汇款路线需注意情况选择
      英国留学业务中常见的汇款方式有两种,即电汇和票汇。目前,不少国外学校要求留学生以电汇的方式支付学费。留学英国学生要通过电汇支付学费就必须了解收款人名称及地址、收款人账号、收款人开户行行名及地址等信息。
      英国留学攻略提到选择票汇方式只需提供收款人的正确姓名和地址即可,同时,别忘了向银行留下联系地址,以便汇款出现问题时银行及时联系。
      一般出国留学的生活费多用票汇方式携带。票汇和电汇的收费标准有所不同。通常,票汇要比电汇便宜许多,但是如果汇票不是本人携带出境就要通过邮寄,会产生邮寄费用及相应风险。   此外,票汇的到账时间也比电汇慢。票汇价廉,电汇快捷,两者各有优势,可在办理汇款业务时咨询银行人员,从自身的需要和所去城市的情况出发,选择合适的汇款方式。
         电汇票汇付英国大学学费,日常开支国际卡;旅行支票来应急,币种转换外汇宝。对出国留学人员来讲,支付学费、大笔生活费最方便、快捷、安全的方法是电汇或票汇。国外留学日常消费和支付则可用国际信用卡来解决。   使用信用卡   信用卡在国外是最主要的支付工具之一。
      以中行为例,中国银行先后推出了欧元信用卡、中银双币种国际信用卡、中银JCB日元信用卡等针对去英国留学人群的信用卡。中银长城国际信用卡有免息还款期,出国留学者可以先消费、后还款,境外持卡在信用额度内透支消费,如无外币直接偿还透支额可用人民币购汇还款。
         很多家长担心孩子在外乱花钱。针对这种情况,家长可给自己办张国际信用卡,同时给孩子办张附属卡,通过国际卡控制孩子的支出,帮助他们养成良好的习惯。虽然境外用国际卡刷卡消费不收取手续费,但在VISA、MAS-TERCARD组织的会员银行办理取现业务,或在全球贴有PLUS、CIR- RUS标志的ATM机上提取当地法定货币,仍需支付一定手续费。
         英国留学攻略介绍的关于英国大学学费缴纳的方法希望各位有所了解,去英国留学了解一些信息能让大家的旅程更顺利。   。

    李***