正确清洁奶瓶的方法是怎样的?

全部答案

  • 正确清洁奶瓶的方法如下:
    第一步:将剩余奶液倒掉或大人喝完,奶瓶加水先冲刷一遍,务必在宝宝喝完奶后马上清洗,尤其是塑料奶瓶,清洁效果更好。
    第二步:清洗奶瓶瓶身,用奶瓶刷将底部不容易清除的污垢刷洗干净,也可根据需要加一点奶瓶清洁剂,用水冲干净即可。
    第三步:清洗奶嘴内侧,用奶嘴刷将一些边边角角刷洗一遍,注意清洗奶嘴开孔处时不要太用力,以免奶嘴孔裂开。
    第四步:用开水烫一下奶瓶,方便下一次使用。由于过多的煮沸消毒和高温蒸汽消毒会加速奶瓶的老化,因此没必要每次用完都消毒,一般一天消毒一次即可。
    当然,妈妈在实际清洁奶瓶是不一定按照这个步骤,只要是能保证奶瓶的瓶身和奶嘴都刷洗干净即可,洗奶瓶要细心,但也不需要像做实验一样完美精确。

    我***