伊犁鹅特征有哪些?

好评回答
    伊犁鹅主产于新疆伊犁哈萨克自治州及博尔塔拉蒙古自治州一带,主要特性为:体形中等,头上平顶,无肉瘤突起,额下无咽袋,颈较短,胸宽广而突出
    (如图1-8所示)。羽毛有灰、花、白三种颜色。灰鹅的头、颈、背、腰等处羽毛灰褐色,胸腹灰白色;花鹅的羽毛灰白相间;白鹅全身羽毛白色。成年体重公鹅为4. 29千克,母鹅为3.
    53千克。60日龄平均体重公鹅为3千克,母鹅为2. 8千克。屠宰测定公母平均半净膛率为83. 6%,全净膛率为75. 5%。10月龄左右开始产蛋,年平均产蛋100
    枚,平均蛋重为153.9克,壳乳白色,蛋形指数1.48,壳厚0.60毫米。每只年产羽、绒共240克,其中绒为192.6 克。公母配种比例1:(2 ~4),种蛋受精率约83%。

    玉***