申请美国大学转学如何成功转学分?

全部答案

  •   学生转学去的新学校在接受你在中国的大学修读的课程时需要考虑几个因素。
      1、你就读的大学或学院是否得到中国国家教育部的承认?美国大学接受的是你本国教育部承认的大学;不过,如果一些其它权威部门认可你的大学,美国大学也许会接受。每所大学怎么决定因学校而异,这常常要看类似的大学在美国是什么情况。
         2、你修的课程在性质和特点上与转学的学校提供的课程在多大程度上类似?美国大学一般来说通过课程介绍、教学提纲或大学目录来评估课程的类似性。如果你的学校在美国不是那么出名,学校在你抵达后也许会和你一道进行一个更详细的评估,到那时才决定是否或者如何给你转学分。
         3、你修的课程在多大程度上跟你的学位、特别是你希望学习的专业相关?这常常需要录取办公室以及你希望上的系科对你修的课程进行评估后决定。   要使得美国大学转学过程尽量顺利,你最好做到下列几点:   (1)确保你提供的所有学业记录都是正式的,有签发学校的公章或封印。
         (2)递交所有大学所修过的课程描述英文版。   这些课程描述还应该包括:   每门课的主要内容概要(如果校方没有这样的概要,你自己写一份概要,由学校证明其属实。);   每门课每星期上课多少小时,如有实验课的则做实验多少小时;   学期或学年的长度,如果其它地方没有注明的话,你在哪学年修的这门课。

         把每门课使用的教科书列出来,在你到新学校后,这也许会有助于有关方面决定是否接受某一课程的学分。   提供有关原学校毕业或取得学位所要求的总课程数、总学分等信息。   每年都有学生美国大学转学的方式成功地继续学习完成他们的学位。如果想成功转学分,就应该看看美国大学的相关课程,最好选修与所申请学校课程相关的内容。

    乔***