人体必需营养素是什么?

全部答案

  • 脂肪是人体必需三大宏量营养素之一,有重要的生理功能:1. 人体能量的主要来源,每1克脂肪可产生能量9千卡,比碳水化合物和蛋白质所产生的能量高1倍以上;2. 细胞膜中含有大量脂肪酸,是维持细胞正常的结构和功能不可少的重要成分;3. 维持体温、保护脏器,脂肪组织在体内对器官有支撑和衬垫作用,可缓冲机械冲击;4. 提供脂肪性维生素,如维生素A、D、K、E等,同时促进这些维生素在肠道的吸收;5. 增加食物美味,促进食欲等。脂类是人体不可缺少的营养物质。 来源:考试大
    脂肪包括脂和油,常温下呈固态者称脂,呈液态称油。脂肪也称甘油三脂,是由一个甘油分子和三个脂肪酸化合而成。

    切***