我亲爱的朋友们,怎样才能提高英语听力啊

很郁闷的英语6级听力,每次听都听不懂,即使偶尔听懂了也会选错,觉得里面有很多生词,有时候照着答案读,都要反应一下,更不要说这么快的听力咯,很无奈,不知道怎么提高,马上就要考试了,自己很着急,亲爱的朋友们,帮帮我吧!

好评回答
    1\你平时需要多说和听英语,换句话说平时就要用英语。
    2、在会说的基础上,练习听懂英语。
    3、此外我认为一般说来多背单词无助于口语和听力。对了,你上小学一年级或幼儿园时会多少汉字,会多少汉语语法?如果你会,你就别看我说的了;如果不会,就不要背单词,还有什么固定搭配。
    4、多读是好事。不过,你还来得及吗?
    5、多写也是很好的事。可是你现在连话都听不懂,你还写什么?
    6、学英语是体力活,不是脑力活!你如果平时不用,现在有些晚了。我劝你现在赶快多说英语,试着听懂。这是唯一的出路。
    7、等你会说一口英语以后,你还来学语法不迟。如果你话也不会,背单词干什么?如果单词都不会,还学什么语法?学英语要一步步学。

    捕***

其他答案

  •     我是英语专业的
       这是我每天都进的一个网站

        我在里面下每天的VOA
       其中慢速的用来听写  通常是听4遍写完一篇  从周一到周日有不同
    主题(教育  农业  科技  美国历史  美国地理等)
       常速英语是每天在美国电台播放的新闻  适合泛听  听的时候注意
    抓住重点  如新闻发生的时间 地点  人物。这样不仅你的听力在慢慢
    提高,你的知识面和眼界也逐渐的在扩大。

    c***

  • 建议你边听边写,凭第一感觉反应出所听内容的意思和你所听到的词句,然后再和原文比对,这样挺能培养语感的,有时候语感能帮你得到不少分数的.时间长了效果更佳

    佳***

  • 最好的办法多听
    还要注意练习自己的发音

    害***

  • 多听,多读,多写,多背单词和固定搭配。

    l***