东营有海吗

全部答案

  •   有。东营,是山东省地级市,地处中国华东地区、山东东北部、黄河入海口的三角洲地带,东临渤海,与日本、韩国隔海相望,北靠京津唐经济区,南连山东半岛蓝色经济区,向西辐射广大内陆地区,是环渤海经济区的重要节点。东营是山东半岛城市群的重要组成部分,处于连接中原经济区与东北经济区、京津唐经济区与胶东半岛经济区的枢纽位置。
      东营市地处华北坳陷区之济阳坳陷东端,地层自老至新有太古界泰山岩群,古生界寒武系、奥陶系、石炭系和二叠系,中生界侏罗系、白垩系,新生界第三系、第四系;缺失元古界,古生界上奥陶统、志留系、泥盆系、下古炭统及中生界三叠系。东营市地处中纬度,背陆面海,受亚欧大陆和西太平洋共同影响,属暖温带大陆性季风气候,基本气候特征为冬寒夏热,四季分明。
      东营市土地总面积1188。49万亩,人均占有土地6。43亩,是山东省人均占有土地的2。6倍。其中,农用地面积564。18万亩,占东营市土地总面积的47。47%;建设用地面积172。57万亩,占东营市土地总面积的14。52%;未利用地面积为451。
      75万亩,占东营市土地面积的38。01%。

    一***