开发商要求法院查封我们向其租赁的店面,现开发商是否还有权再向我们收取查封期间的租金及滞纳金?

开发商要求法院查封我们向其租赁的店面,现开发商是否还有权再向我们收取查封期间的租金及滞纳金?开发商要求法院查封我们向其租赁的店面,现开发商是否还有权再向我们收取查封期间的租金及滞纳金?    我与开发商在2006年11月签定了门面租赁合同,合同约定租金按季付,第二季度交付租金时,因商场管理不善(未按口头承诺执行),我们拒绝继续支付租金,而后开发商通过法院查封了我们的门面,请问:现开发商是否还有权要求我们支付店面被查封期间的租金及滞纳金?
    万分感谢!!

好评回答
    查封分“活封”和“死封”。
    如果是活封,即允许人继续使用,那么,你既然在使用,则应当支付租金。
    如果是死封,即你现在暂时不能使用,既然不能使用,这就暂时不用交租金了。待法院判决后,你若是赢了,开发商应当承担你这一段的经营损失;如果是你输了,这段时间的租金则由你承担,即应该交纳这段时间的租金。

    北***

其他答案

  • 当然没权力要求查封期间的租金及滞纳金,谁使用谁付款,这是个简单道理,你要付的是你实际使用时按合同规定所应缴的租金和逾期未缴所发生的滞纳金,至于你所说的商场管理问题,你可以按合同起诉商场的承诺责任,如果是口头的承诺,要找相关的人证和物证,来要求相应的赔偿.

    净***