“以真诚的简单,应对虚伪的复杂”

1.你怎么理解这句话
2.认为这话正确吗
3.你能举例说明它的样子吗

好评回答
    由于性格使然,做不到某些人的"客套",就只好这样了,没什么对不对的,只是每个的处世态度.
    举个例子,就是有些人说每一句话都会权衡方方面面的利害,结果说出来的话往往不是"自已"想说的真话.
    而你说的这种就是,却是往往想到什么就说什么,不会拐弯抹角.真诚对人.

    小***

其他答案

  • 理解:如同“以不变应万变”。有的不必要的复杂的人或事,没必要参与或了解,不如用一种简单的真诚一些的方式避免或回绝。
    正确与否:这是一个人做人的原则或处事的态度和方式吧,无所谓对错。
    举例:下班后,几个同事在筹划明天给某个领导庆祝生日,还说了很多看似很有道理的冠冕堂皇的话说服你,拉你参与。你对这个活动没有兴趣,你就可以委婉的简单的表示你明天去不了,然后离开。

    美***

  • 真是实在,这句话没错啊,觉得有丝无奈,社会就是这样,有真诚的人,也有虚伪的人,如果每个人都能够真诚待人就好了。

    0***

  • 这话说的好,是出自哪里?

    无***