植物或花

房间里放什么比较好呢(花或植物),最好不容易生虫的,价格便宜一些的,对身体有好处的,容易成活的花或植物

好评回答
      几种适合和不适合室内种植的植物
    1、适于室内种植的植物
    1)月季、玫瑰吸收二氧化硫。
    2)桂花有吸尘作用。
    3)薄荷有杀菌作用。
    4)长青藤和铁树吸收苯。
    5)万年青和雏菊清除三氯乙稀。
    6)银苞芋吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛。
       2、不适于室内种植植物 1) 兰花:它的香气会令人过度兴奋而引起失眠。 2) 紫荆花:它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。 3) 含羞草:它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落。
       4) 月季花:它所散发的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。 5) 百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引失眠。 6) 夜来香(包括丁香类):它在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血 压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。
       7) 夹竹桃:它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、 智力下降等症状。 8) 松柏(包括玉丁香、接骨木等):松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不 仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩。
       9) 洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等):它所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过 敏而引发瘙痒症。 10)、郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。 11)、黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克, 严重危害身体健康。

    辣***

其他答案

  •   卧室里养何花好?
    卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等
    虎尾兰、龙舌兰、景天、落地生根、栽培凤梨等植物能在夜间净化空气。
       仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。如您对于它们的刺刺并不介意,也可以在卧室内摆放。 在阴面房间里就可以养的花卉,如鹅掌柴、白鹤芋、白粉藤、铁线蕨、鸟巢蕨、蜘蛛抱蛋、合果芋、孔雀木、喜林芋、白网纹草、银叶粗肋草、波士顿蕨、八角金盘、袖珍椰子、绿萝等。
      这些植物均可在较阴的房间内放置较长时间而不会影响其生长,当然如果能放在朝南房间,能接触到散射光照,则可生长较为健壮。 文竹、花叶芋、常春藤龟背竹、绿萝、橡皮树、垂叶榕、肾蕨、棕竹、朱蕉、洋兰、天门冬、南天竹、秋海棠、白兰、杜鹃等可在半荫环境中养护。
       以上这些都是比较好养的植物。 下图是本人在卧室里养的花叶芋,极为清雅脱俗。 。

    一***

  • 文竹,仙人掌,仙人球,水仙

    张***